內湖辦公室
公司介紹 最新消息 辦公室發展進入跨越式階段 內湖局面待改變 辦公室商住剛需轉換 辦公室租金止跌回升 內湖市場發展空間大 辦公室將成投資主流
 


HOME > 辦公室租金止跌回升
相關消息
 
日期
主旨

辦公室租金止跌回升

大量新增供應推出市場,但零售商對新內湖辦公室需求較謹慎,目前未開業的優質零售物業預租情況未理想,預租率較上季沒有明顯提升,業主的預租壓力增加,部分項目將有延遲開業的可能性。因此,我們預測未來全市優質零售物業空置率將有急升的可能,從而影響整體租金升幅。現有核心區的優質項目租金將繼續穩定增長,支撐全市平均首層租金平穩上升,但因零售商需求謹慎,預計租金上升空間有限。

雖然國內經濟呈現穩定增長的信號,但整體復甦勢頭仍然受到國內其他因素影響,例如來自通脹壓力、房地產市場發展過熱以及消費零售增長放緩的隱憂。這些不確定因素將導致外商投資者、外資企業以及零售商短期內對擴充需求仍維持謹慎態度。因此,內湖辦公室市場方面,零售商擴充需求增長乏力令市場憂慮,再加上供應量今年將處於歷史高位,我們預期內湖商舖整體發展放緩。但另一方面,相比去年末,內湖辦公室需求改善的情況較為突出,扭轉我們對租金的展望,預期其止跌回升的勢頭將繼續。